Безысходность

Трудно признать себя слабым, но всё же, рискну.
Как я устал называть себя «битым» и «тёртым»!
Ад опустел. Нечисть нам объявила войну.
Имя нашей страны дополняет главу «Книги мёртвых».

Море бредовых идей злобный прихвостень дарит.
Тускло мерцают огни поминальных свечей.
Сноб с "волосатой" рукой по карманчикам шарит
Наивных болванов, обманутых лестью речей.

Вера, Надежда, Любовь… Как всё глупо и странно!
Нет добродетели - только холодный рачсёт.
По "ящику" морда о чём-то вещает туманно,
И я понимаю: запущен последний отсчёт.

Боже, Иисусе, прости! Я ещё не готов.
Как я ухода боюсь! Нет - я жизнь не лелею,
Я не успел замолить много прошлых грехов.
Чувство вины - вот о чём я так тяжко жалею.

Молча уходит чета, подарившая свет,
Взглядом распятых взирая на "сильных" державы,
И понимает, что каждый несёт лишь свой крест
К подножью Голгофы - к вершине позора и славы.

Холодная мудрость седин, Красота и Добро
Молю: снизойдите с небес, чтоб желанным итогом
Мой Путь озарить, вдохновляя и мысль, и перо,
Чтоб в час покаянья смиренно беседовать с Богом.


Рецензии
Первая строфа очень сильная, только в последней строке пара лишних слогов, потом ритм сбивается, и смысл растекается. Вторая половина откровенно далека от моего понимания. Жалость о чувстве вины - нонсенс. Очевидный талант и очевидная недоработка. Андрей, Вы сами просили мое мнение.
С уважением, Н.Ю.

Николай Юрьевич Юрьев   31.12.2019 22:27     Заявить о нарушении
И очень ценю его.

Просто А.К.

Андрей Королёв 7   31.12.2019 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.