Начало

1 часть

Вечный враг исчадия ада
В поисках души спустился с рая.
Душу младую должен он найти
И по светлому пути повести.

С нечистью в бою в это время
Сошёлся за свет среди людей,
Сошёлся за добро среди детей
Обычный ангел  - Воин Света.

Поражённый вражьим мечом,
С хрипом задышав, он
Превозмогая туман в глазах и боль
Взвился воин в небо стрелой.

Возвышаясь, глянул вниз, и кроме врагов
Увидел ангела ищущего душу младую.
И ангел этот, покинувший рая кров,
Видит война света, видит его последний бой.

Воин света  среди тысячи домов
Источник всех поисков нашёл .
Искриться и светится рождённая душа.
И вдруг... в шею чёрная впилась стрела!

Пронзя его, дёрнувшись слабея воин
Вспынул резко светом ярким, бесов в прах обращая.
"Это скорая смерть " - ангел понял
И мысль завертелась в голове его одна.

И тускнел он быстро на глазах
В белёсую звёздочку становясь .
Не разрушалася стрела, а из него  торчала.
И медленно дух его, уничтожая разъедала.

И стал дух магией тёмной поглощаться,
А вместилище света оскверняться.
Последний раз мигнёт рая звезда
И ангелу к душе оставит шлейф она.

Павший в бою от нечисти ангел
Шлейф к душе рождённой начертит,
А властитель зла - демон мрачен
Гончим своим найти её повелит.

И вот с душою младою в небесах парит
Ангел хранитель. Путь его роковой озарит
Звёзды, те по свету скитавшиеся души.
И бредут они вечно в мирах глуши.

Среди бескрайней вечной зги
Путь назад не могут они найти.
Среди завывания ветров и шёпота ночи
Тусклый свет звёздочки виднеется вдали.

И идут они ко свету на свою беду.
Не ведая, что приближаются к аду.
Не понимая, что ждёт их погибель,
Что ангел в этих краях сгинет.

Им ловушку устроит нежданную,
Смерть свершит Властитель им кровавую.
Душу младую он смело поработит
Под звон капель крови и ангела крик.


Рецензии