человек

человек в этом мире — чудо и чей-то дом,
человек — это полный света приют и храм.
не слова и не деньги, и не культурный тон,
человек — это то, что ты выбираешь сам.

это быть за плечом у того, кто совсем устал,
чтобы в ту же минуту, как упадёт — поймать.
это делать ошибки и не бояться зла —
нужно быть очень смелым, чтоб человеком стать.

научиться прощать и слёзы не прятать внутрь,
не черстветь, когда много боли и слепоты.
это, вместо холодных и бессердечных пуль,
выливать из металла пламенные цветы.

очень трудно стать человеком в любом краю,
но ещё тяжелей — в себе сохранить его,
потому я себя саму об одном молю —
просто быть человеком
и большего ничего.


Рецензии