Экспромты-20

 


Рецензия на «Привет Вам, Те, которые не спят!» (Игорь Белкин)
             http://www.stihi.ru/2020/01/01/104

Привет Вам и от тех, кто не уснул.
Прихватим днём , хотя бы четверть часа...
А ветер за окном пошёл в загул,
подтаяло, январь, из снега каша...
И в пароксизме приступа фонарь...
Дождём распишет этот день январь.




          Отклик- экспромт на стихотворение Владимира Маслова 52
                "Разговор с душой"
       
                http://www.stihi.ru/2019/10/18/4458 
               
Что ж ты плачешь душа моя душенька, и ранимая и безгрешная...
Что ты ищешь моя беспокойная, несчастливая, очень нежная...
Потеряла, нашла, но не видишься с тем , кто дорог так и любим тобой..
Ах, ты ,милая , бессловесная..,не управишься со своей бедой.
Замело дороги сугробами, зимы снежные , да холодные... Никогда не напиться ласками ... Ты навечно в тоске, голодная... Ворожили метели сказками, но не ласками, нет не ласками... Задували бураны тревожные все мечты твои невозможные. Ты кричи и плачь, серым волком вой ... Не увидишься, он давно с другой.
Так и будешь по свету маяться,... слёзы горькие  безутешные..
И за что же ты так наказана? И ранимая, и безгрешная...
........................................


           Отклик  - экспромт на стихотворение
                ждать перестала...
                Ирина Скачкова Брызгалова
              http://www.stihi.ru/2019/12/28/1020

Не надо только забывать , стирать воспоминание.
Ведь наша жизнь ,прости меня, сплошное ожидание.
В ночи красавица - луна прошепчет заклинание.
И радость жизни , и беда и снова -ожидание.
Повеет ветер и зима назначит нам свидание.
Согреем чувствами себя , в сознанье - ожидание.
Прекрасен утренний залив, волны зовёт мерцание.
Я там , где ты ...сбылась мечта, ... о бОльшем ожидание.
Я в ожидании любви. И страсть , и пыл желания...
Ответь, родная, не нарушь всю прелесть ожидания.


Рецензии
Душевно, жизненно, толково,
Ваш друг - душевной силы слово,
Светлана, сила Вам дана
Прочувствовать стихи сполна,
И отозваться, дать свой взгляд,
Об этом строчки говорят!
ПРИМИТЕ МОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА МАСТЕРСКИЕ ОТКЛИКИ ВАШИ!!!

Николай Вершинин 2   05.10.2022 15:28     Заявить о нарушении
Николай, добрый день. Спаси Бог. Снова меня возвращаете в забытое.
С Вами все повторяю.
Очень Вам рада.

Светлана Климашова Дерягина   05.10.2022 16:00   Заявить о нарушении
Повторенье - мать ученья. Известное дело.
Рад Вашим словам, Светлана.

Николай Вершинин 2   05.10.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.