Местоимения

Я копаюсь в себе, словно рою могилу,
И стучу, словно в дверь, в заколоченный гроб,
Я ободран до нитки и шёл бы по миру,
Но я заперт в себе у начала всех троп.

Я кричу тишиной в шумный бал перекрёстка,
Я плююсь темнотой в грозди спелых огней.
Я — своя диктатура, полиция, войско,
Я — тюрьма и беглец, что не мирится с ней.

Потерявший свой ритм на внезапной синкопе,
Пережатый в тисках оголённого дня,
Я чернею под светом бессмысленной злобы
И жестокой любви непростивших меня.

Бесконечные местоимения — вместо
Дикой яростной пляски огня на ветру.
Я — ключи от себя, что заброшены в детство
И упали под ноги святому Петру.


Рецензии