Прощание осени

- Я ухожу,- дождем пропела Осень,
- Я заждалась,- ей вторила Зима,
Народ давно погоды зимней просит,
Ты отдохни как следует сама.

В свои права, ты вступишь с новой силой,
Лишь отдохнув, на будущий сезон,
Вернешься к нам отдохнувшей и милой,
Царствовать сяду на зимний свой трон.

Давно пора мне восседать на троне,
Природе время длительного сна,
Снежком покрою я дома и склоны,
Вон заждалась детвора у окна.

Все подготовили коньки и лыжи,
Зиме так рады они как один,
Им заморожу дождевые лужи,
И, белым пледом покрою трамплин...

В смене событий временных сезонов,
Образ меняется жизненный наш,
Вскоре опять воцарится на троне,
Радость несущая Дева - Весна.


Рецензии
Татьяна, сесть можно НА трон, а не в трон.

Владимир Антонов 6   10.11.2021 23:13     Заявить о нарушении
Вы правы.
Спасибо, подкорректировать.
С теплом души,

Татьяна Келмар   11.11.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.