Росток

Слово, что мне и тебе подарило начало,
В землю слетело, раскрылось, распалось и там,
Жизнь обозначив, само, умирая, кричало,
Тонкий росток выпуская навстречу ветрам.

Незащищённое чудо разбуженной речи,
Гранями гальки сдирая озябшую плоть,
Таяло, к свету стремилось, как к радостной встрече,
Рвалось, вбирая в разрывы скупое тепло.

В нашем пустынном саду под прокуренным небом
Лишь и осталось топтаться в суглинке вражды,
Глядя, как треплет поджилки последняя треба,
Траурный марш голых веток и туч дождевых.

Но из-под сгнивших обид и утраченных смыслов,
Из-под завалов запретных безудержных слов
Медленно тянется, яд поглотив углекислый,
То, что в своей прошлой жизни так рьяно росло.

Рано ли, поздно, но травы восстанут стократно,
Корни протянут туда, где мы будем летать,
И если случится нам вместе вернуться обратно,
Мы не узнаем печальные эти места.


Рецензии