уходят не только жёны

уходят не только жёны,
уходят все.
листья есенинского клёна
падают один раз, насовсем.
кто-то смахнёт слезу,
кто-то зло обернётся.
в моей камере хорошо работает зум,
я знаю, где эта нить порвётся.
мой шахматный план
всегда нарушала пешка.
я в спешке хватал стакан,
бросал монету,
не хотел чтобы решка,
но это смешно - над монетой
ты не имеешь власти.
всё уже решено без возврата.
христовы страсти
намекают на смерть,
но мы с тобой ещё поживём
не год, не два, не десять, -
сколько отпущено,
не нам обрезать волос.
я не знаю, какие и где там кущи, но
я люблю тех, кто имеет голос
и кому есть, что спеть.


Рецензии