И всё-таки, время ушедшее жаль...

И всё-таки, время ушедшее жаль -
Не сказано много, хоть было несложно...
Скребётся досада и жалит печаль,
А всё переделать - увы, невозможно.

Когда кувырком всё идёт, ни к чему
За ниточки дёргать, чтоб что-то исправить –
Здесь только принять… пережить одному,
А после пытаться хоть клинышек вставить…

Хвалить, удобрять - вдруг когда прорастёт,
А может – оттает, впуская поближе,
И холодом сердце уже не ожжёт,
И может слова, что созрели, услышит.

И может… и может, но время-то жаль!
Ведь столько не сказано было за годы…
И вот уже радость в глазах - не печаль,
И будто взошли уже новые всходы…

© Первослав


Рецензии