Тебе не понять

Тебе не понять моей тонкой натуры.
Тебе не познать необъятной души.
И дело не в отсутствии мышления и культуры,
Ты на это грешить не спеши.
У меня нет желанья собою затмить,
Даже самые яркие звёзды.
Я лишь сердце хотела твоё покорить,
Поспешив, что-бы не было поздно.
Тебе, увы не уловить, безумного крика печальное эхо.
Тебе не дано между строчек читать.
И дело не в низком проценте успеха.
Или мой почерк нельзя разобрать?
Я не брежу безоблачным краем,
В долине вечного цветения алых роз,
Который зовут люди раем,
Жажду утоляя в море слёз.
Тебе не достигнуть высот моей страсти.
Тебе не постичь глубины подсознания.
И дело не в том, какой масти,
Выпали карты во время гадания.
Я не прошу себя короновать
И в лики святых возводить.
Позволь мне хотя бы мечтать.
И я этой мечтой буду жить.
  10.02.2003 г.


Рецензии