Ты сегодня видел солнце?

Редко солнышко смеётся,
чаще спит за облаками
в декабре. Ты видел солнце,
Что с утра в окно сверкало?

Я смотрела, я смотрела,
я без солнышка устала.
Насмотрелась, насмотрелась,
мне и солнечнее стало.

И на две моих берёзы
солнце так светило ярко.
Согревало их собою,
вроде, тёплого подарка.

Дай и завтра, солнце, света,
огради нас от печалей.
Покажи, что мы согреты
будем вновь тобой, лучами,

что имеешь, чем нас водишь
по земле многострадальной.
Боли все от нас уводишь
в сторону дороги дальней.

Космос, космос, космонавты,
передайте солнцу слово,
что оно должно быть с нами,
как и мы с ним долго-долго...


Рецензии
Насмотрелась, насмотрелась,
мне и солнечнее стало. - так пожелаем всем мира и солнечного настроения!
С улыбкой,

Натали Самоний   04.02.2020 03:52     Заявить о нарушении
Сегодня было много солнца!

Парамонова Вера   20.02.2020 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.