Зонт из 19-го века

Из чердачного хлама
                На свет,
Из ненужных, забытых вещей,
Из далёких времён
Ждёт ответ
Гнутый зонт из гипюрных затей.

Кто ходил с ним по лугу из трав,
В длинном платье, ругая корсет?
Из каких-таких светских забав
Он пришёл, появился на свет?

Скольким франтам он пыл остудил,
Спас сердец от кокетливых стрел?
Сбоку бантик себе прицепил
Из тафты шелковистой, пострел.

Что сказать мне ему с этих крыш?
С крыш высоких, заоблачных дней...
Ой, спасите! Тут кажется мышь….
Побежали скорее! Скорей!

7 ноября 2019 


Рецензии