Я вас прощу!

на «Конкурс - Ирония судьбы» (Фото-Блиц Школа Комментатора)


Живу на свете много лет,
Не знаю горестей и бед,
Но жизнь меняется, буквально - на глазах...
Я - кот любимый всей семьи,
Да что там, как не говори,
Доволен был своей житухой, чудеса!

Меня ласкали день и ночь,
Не гнали из дОму, кыш, прочь!
И мой портрет висел на главной стеночке...
Но скоро будет Новый год,
Восточный, в моде гороскоп...
Появилась в доме мышь, да на тарелочке!

Меня тут сразу затрясло,
Хозяева! Вы мне назло
Решили имидж свой поменять в квартире?!
Мы жили с вами - хорошо,
Я в вас тепло души нашёл.
Вдруг перевернулся разум в вашем мире?!

Вы что, совсем с ума сошли,
Какого идола нашли
Чтобы ей и потакать, и поклоняться?!
Молитесь только на меня,
А мышь - долой! Прощу вас я!
Даже можете совсем не извиняться!


Рецензии
Очень трогательно!

Михаил Гуськов   20.02.2020 06:31     Заявить о нарушении
Да, обидели кота,
Любовь ещё есть, но уже - не та!
С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   20.02.2020 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.