есенин

Когда уже ложились тени,
дубравы пели на ветру,
на берег выходил Есенин,
встречая алую зарю.
Он замечал, как месяц тонкий,
себя сам в сани запрягал
и ярко- рыжим жеребёнком
по небу звёздному скакал.
собаки подавали лапу,
чтобы повыть с ним на луну,
овсом заполнив свою шляпу,
поэт шёл к старому коню.
был матершинник в адеквате,
мог и по матушке послать,
а впрочем, это мне понятно-
зачем поэта доставать?
он Русским был по зову крови,
по зову всей души своей,
а Русь любил такой любовью,
как самый лучший из людей.
и в дни России становленья,
события меняли лица,
он не испытывал сомнений,
и не сбежал он за границу.
и время не разносит комом,
слова, что Русский написал,
стихи, что с детства мне знакомы.
поэт по духу ближе стал....
дождусь опять поры весенней,
промчусь на розовом коне.
мой давний друг,поэт Есенин,
с годами только ближе мне.


Рецензии