Лиса в курятнике

      Басня.
Лиса в курятник забралась,
А перед тем она клялась,
Что с курами дружна
И эта встреча им нужна.
А ей зачем такая встреча?
Она от кур живёт далече
И добираться не с руки...
А куры-то не дураки,
Чтоб в дом пускать плутовку
Рыжеволосую воровку.
К дворовому Барбосу
Они заранее пришли с вопросом:
Опасность есть и может быть
Он по-соседски сможет пособить?
Дворовых кур Барбоска знал
И пособить согласье дал.
Услышав шум в курятнике и крик
Барбос туда стремглав проник.
Лиса, не ждавшая подвоха,
Кричит, что ей вдруг стало плохо!
На свежий воздух срочно надо ей,
Да на пути Барбос-злодей.
Пробраться рыжей не даёт.
Теперь гляди вот вот побьёт...
У нас курятников полно
Там окна есть и не одно...
Стоят бесхозные, разбиты
Иль нерадивыми раскрыты.
Ленивые Барбосы не следят,
Что лисы кур безжалостно едят.


Рецензии