В год китайской светлой мыши

конкурс Михаила Битёва
Ирония судьбы



Подошёл и  Новый Год,
Календарь в  продажу вышел,
Напечатано, нас ждёт
Год китайской светлой мыши.

Чёрный кот о том узнал,
Очень сильно был расстроен,
Лазил он не раз в подвал,
Где в охоте был героем.

Он боялся, запретят
Мышь ловить и кушать,
Что являлась для котят
Лучшей из живых игрушек.

Зря переживает кот,
Не лежит еда и близко
Под запретом в Мышин год
Вся еда и все изыски.


Рецензии