За Россию жизнь положу

Свежестью в степи пахнет травушка,
Разноцветием колося.
Закурлычет в небе журавушка,
Лебеди кричат голося.

За Россию жизнь положу,
Или выживу смертям вопреки.
Шашкой как женой дорожу,
С ней в бою лихи казаки.

Надоела кровь и война,
Тишины б с покоем испить.
Сница по ночам мне жена,
Хоть бы ночьку с нею побыть.


Рецензии