Страна детства

  Вечереет Сентябрь за окном
  День рождения мой в сентябре
  Я стою у окна навевает грусть
  Моросящий дождь на дворе.   

 За окном моим городской пейзаж
 Дом в дождливый наряд одет
 Одинокий фонарь моросящим дождём
 На асфальт проливает свет.
 
 Мне б сейчас туда Где душа живет
 Убежать от людской суеты
 Там мой отчий дом, там манящий свет.
 Детства там голубые мечты.
 
  Деревенька моя Королёво моё
  Уголка нет на свете родней
  Здесь до боли знакомый любой лепесток
  Старый клён и звенящий ручей

 Здесь в июльскую ночь ключ-трава зацветёт
 Мотыльками мерцает во тьме
 Можно тихий услышать колокольчика звон
 И ромашки напев при луне.

  Над тобою в тиши лишь алеет восток
  Петухи затевают свой хор
  Изумрудом зари засверкает роса
  Новый день примеряет убор.

 Мне бы руки раскинуть на простор луговой
 По утру когда солнце встаёт
 Под мелодию сосен под мотив вековой
 Мне б умчаться в ребячий полёт

  Там где матушка мне в след помашет в окно
  И опять у печной плиты
  Только господи как это было давно
  Лишь знакомый след и цветы

  Вечереет .Сентябрь за окном
  День рождения мой в сентябре
  Я стою у окна Погрустим вдвоём
  С моросящим дождём на дворе.




 Ключ-трава   ---  папоротник


Рецензии
Уж не знаю, на сколько будет понятен верлибр другим, но, будучи знакомым конкретно с Королёво и проведённым детством в нём, а так же с бабушкой (тебе мамой), могу сказать одно - ВОЗЬМИ МЕНЯ С СОБОЙ В ДЕТСТВО ))) Спасибо, дядя Толя!

Ермаков Андрей   03.01.2020 17:25     Заявить о нарушении