Дождик

Дождик капельки роняет
На тебя и на меня,
Так он нас благословляет,
Нежно, ласково, любя.

Омывает наши беды,
Утешает пыл и страсть,
С нами он ведет беседы,
Как нам в мире не пропасть.

Он то шепчет потихоньку,
То стучится – кап, кап, кап,
То заплачет ливнем горько,
Разозлится - сразу град.

Если мы ему не внемлем,
Убегаем от него,
Прячем мы грехи и беды,
Не понятно для чего.

Нам же просто нужно выйти,
Как и в детстве - босиком,
Улыбнувшись, им умыться,
Руки к небу и поклон.

Ну а он подарит счастье,
Нежность, теплую любовь,
Засияет в сердце радость,
Ведь он в мир несет добро.

               2015


Рецензии