Хочу укутаться в снежинки...

Хочу укутаться в снежинки,
Но наш туман накрыл поля,
И сделал будто невидимки
Картинки зимние и зря...
Придут, конечно, кружева,
Слетят с небес, чтоб улыбнуться
И будет радостно, земле в пушистом снеге,
Завернуться…
Увидеть ледяной пейзаж,
У речки  или у ручья,
На ветке  словно огонек,
Узнать по грудке - снегиря.
Лесную зимнюю лыжню,
До самой кромки проследить…
Закат наступит, звезды для
Лишь смогут ночь - преобразить…
С конца в конец метеорит…
Луна  пригорок осветит,
И легче будет в снегопад,
Свой путь до дома проторить…
29.12.19


Рецензии