Маленький город

Этот маленький город, залитый лучами заката,
Окружённый блестящей росою цветущих полей,
Помнит каждый наш шаг, каждый вдох, все мечты и утраты,
Каждый огненный взгляд, поджигающий холод ночей.

Мы прошли его вместе с тобой от конца и до края,
Каждый камень изучен и каждый знаком поворот...
Шепот мягкой травы, буйство запахов терпкого мая,
Два десятка привычных шагов до знакомых ворот.

Солнце там светит ярче, и небо бездонное рядом,
Снег искрится морозным сокровищем сказочных снов,
Ослепительней тьма средь потоков густых звездопадов,
И деревья сореты дыханием тёплых ветров.

Жаль туда нет дорог и путей - я их тщетно искала.
Зря Полярная светит, мигая на небе, звезда...
Свили гнёзда пугливые птицы под крышей вокзала,
На который уже никогда не придут поезда...


Рецензии