Прощание

Прости... Я больше не вернусь,
Не провожай меня
Как провожают на войну:
И плача, и кляня...

Как только стихнет звук шагов,
Закрой плотнее дверь.
Пусть это будет нелегко,
Но ты, прошу, поверь.

Так будет лучше... Нет. Верней -
Для каждого из нас.
Теперь свой личный путь во тьме.
Увы, и в этот раз.

Того, что больше не твоё,
Увы, не удержать.
И бой часов по сердцу бьёт
Безжалостней ножа.

Мне стать уже не суждено
Мечтой, судьбой твоей,
А скоро буде просто сном
В безликой череде.

Не плачь о прошлом - всё пройдёт,
В себя, себе поверь:
Не я уже, но новый год
В твою стучится дверь.

Пытайся, пробуй и дерзай!
Быть может, он и есть
Твоя судьба, твоя стезя,
Твоя благая весть.


Рецензии