Крымское предновогоднее!

                18 декабря 2019 года строительство железнодорожного
                Крымского моста было официально завершено!
                Подписан акт приёмки, разрешающий ввод железнодорожного
                моста в эксплуатацию.
                23 декабря движение по мосту запустил президент России
                Владимир Путин.

                «Кто на мост посягнёт у моста и погибнет!»
                Александр Крымский

В синеву  пролёты убегают
И опоры рвутся в высоту
Новый Год уверенно Шагает
В русский Крым – по Крымскому Мосту!

Несмотря на вопли и блокады,
забугорных санкций частокол…
Только… «нэзалэжные»  не рады.
Крымский мост для них - как в спину кол.

Так поднимем радостно бокалы
Не переставая понимать
Если б на «майдани ни скакалы»
«перемоге» Крымской не бывать!

Дни бегут. Как время быстротечно...
И теперь мы гордо говорим
Всенародно строили – навечно!
Как теперь навечно - Русский Крым!


______________________
Первая рецензия:

Рецензия на «Крымское предновогоднее!» (Сергей Дюнан)

Отлично! Как всегда актуально! Рад событию-стиху и как бы твоему "возвращению".
Уж не по мосту ли ты пришел! Шучу.
А мосту стоять "...Несмотря на вопли и блокады,
забугорных санкций частокол…"- НАВЕЧНО! = А.

Габерстро Андрей   29.12.2019 22:20


Рецензии
Впрезидент сделал мне подарок - он запустил движение по мосту, в день моего рождения! Спасибо ему!😊 С НАСТУПАЮЩИМ, Серёж!!! 🎄

Мироныч   31.12.2019 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за отклик.
С прошедшей тебя "днюхой",!Не стареют душой ветераны! И с Наступающим...!
;)

Сергей Дюнан   31.12.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.