быть человеком

Однажды проснёшься и всё поймёшь
Какова наша цель в этом мире
Жить по совести и чести
Или подавать себя как мясо с гарниром
Забывать о боли, обидах и мести
Ждать всю жизнь хороших дней
Или радоваться тому, что есть
И отчаянию дать себя поглотишь не смей
Проживать, закрыв глаза глаза на жесть
На бойню людей, взрывы домов
И лишь потакать общепринятым устоям
Один раз поддавшись, не сорвёшь оков
Травить детей и внуков этим же настоем
Улыбаться гнилым и лживым людям
Только исходя из их статуса
А они ведут себя как последние бл*ди
Что снимаются на очередной тусе
Или же забыть обо всём и жить
Наслаждаясь каждым моментом
Быть человеком! Собою быть!
Верить лишь фактам и аргументам
Быть душою чистым, чистым в мыслях
Никому не желать ни горя, ни боли
Но все мы такие артисты
Съевшие не один пуд соли





                2016


Рецензии