Здесь скончанье наших мук

Стрекоза стрекочет в небе,
Жук жужжит над колоском,
Муравей, такой весь в теле,
Тащит бревнышко с мешком.

Все в делах и все в заботах,
Развлекаться не досуг,
Это важная работа -
Издавать жужжанья звук.

Славит он святое небо
И сияние звезды,
Просит Боженьку о хлебе,
О дожде родной земли.

Пусть исторгнет небо воду,
Напитает землю-мать,
Прожужжим мы Славу Богу,
Что все то Он смог создать.

Муравьишка весь в работе,
В радость Богу на чело,
Крест его пусть не заботит,
В рае ждут его давно.

В небе синем, Слава Богу,
Стрекоза стрекочет, жук,
Показал Господь дорогу,
Здесь скончанье наших мук.

2014


Рецензии