Эпитафия

Хочу на каменной фигуре
Увидеть громкие слова,
Хоть я не смел бывать в тонзуре
Над мною неба синева.

Пишите на граните тонко,
Хоть будет мне уже темно,
Душа растает где-то звонко
Дождём прольётся на сукно.

Слова к надгробию такие:
"Любил я всех, пока был жив,
Святые или не святые,
Вы были в цвете моих нив".

Пишу сие слова при жизни
И мне сознаться суждено:
"Пока я жив - в душевной призме
Любви к живым храню пятно".


Рецензии