Две судьбы

Она шагнула из окна
В меланхоличном настроеньи.
Расчёт судьбе приняв сполна
В земном могучем притяженьи.

Заставив думать всех вокруг,
Зачем ей это было нужно?
В пятнадцать лет погаснуть вдруг,
Чтоб все по ней рыдали дружно.

Другая то-же у окна
В онкологическом сидела
И на осенний парк она
С надеждой трепетной глядела.

Ах как она хотела жить,
Пусть как нибудь, пусть с болью лютой.
Умела жизни дар любить,
Не смела пренебречь минутой.

Цеплялась как сухой репей
За все возможности земные
И чудо ниспослали ей,
Она здорова и поныне.

К чему весь этот разговор?
А к поучительной морали-
В своих не будь ошибках скор,
Цени чего от Бога дали!


Рецензии