Предновогоднее

29 декабря 76  украинцев по договору обмена
возвратились в свои  семьи.

К нам Новый год заглянет скоро
В заиндевелое окно.
И Дед Мороз пройдёт дозором -
Ему "по чину" суждено.

И бой курантов вновь победно
Над нашим краем зазвучит...
Год прошлый не уйдёт бесследно -
Свой "срок" достойно завершит:

Вернутся под родные крыши
Отцы семейств и сыновья.
Их путь слезой счастливой вышит -
В восторге небо и земля.

Лучистый Млечный путь дороги
Новому году озарит,
Прогонит горести, тревоги,
Войну, быть может, завершит.

Ах, как бы небо ликовало,
Когда бы возвестил эфир:
"Пора счастливая настала,
Объявлен долгожданный мир!"

Победный хоровод снежинок,
Шампанского искристый звон,
Сиянье синеглазых льдинок -
Неужто это только сон?

Нет, году Новому удастся
Сон в явь, мы верим, превратить,
Земля засветится от счастья:
Донбассу - жить, расти, любить.

Так с Новым годом, с новым счастьем,
Горькая родина моя!
Пусть звёзд салют с тёплым пристрастьем
Всем дарит радость бытия!


Рецензии