Вот и наступила

Вот и наступила золотая осень,
Камедью рябины весь опутан путь,
На полях забытые серые колосья,
Даже ветру осени злата не задуть.

Милые, родные пахнут лапы ели,
Лес в рассветах сонных воздыхая спит,
Мы пройти отважно этот путь хотели,
Жаль, что нету времени и душа болит.

Солнышко склонилось, лето спать уходит,
В межсезонье дождик хочет постучать,
Над домами тучка потихоньку бродит,
Некогда в деревне бабам постучать.

Волновалось море шумно с ветром споря,
Осень золотая, а ты ей мешать?
Ну, а он со свистом улетел на волю,
Вспоминая в небе свою ветра мать.

Нахлобучив шапку гриб стоит под елью,
Утренники стали по лесу гулять,
На зиму готовит ежик свою келью,
Волки приготовились шкуру поменять.

Этим удивляет осень золотая,
Этим нас чарует и любовь дает,
Мы сидим под солнышком и о ней мечтаем,
Сердце, как соловушка, о любви поет.


Рецензии