Не невеста

От пустого подвала окна
Отделяет парчи занавеска.
И как будто там нет ничего:
Ни машин. Ни домов. Ни бурлеска

Человеческой глупой возни
Кем-то названной "жизненный опыт".
Под шипение сварливой зимы
Тянет щупальца тонкие холод...

Там темно. До печали темно,
До бездонного черного горя.
Там тоскливо. Там нет ничего.
Только сон. Только вечное море,

Что шумит пятый день в голове
Под удары сердечного бубна,
Всё известно, и жизнь - не внове,
Одичало-смиренно-безумна.

Я Малевича черный квадрат
Занавешу парчи занавеской.
Спрячусь в мягкий потёртый халат.
Не сестра. Не жена. Не невеста.


Рецензии