Время первых снегов

Мы, наверное, нынче пошире окошки откроем,
Улыбаясь тому, как пейзаж изменился с утра:
Это время пришло - первый снег закружил над землёю,
И с задорным весельем встречает его детвора.

Зёрна радости падают в душу без лишних вопросов,
И становится белой земля лишь за пару минут.
Это время уносит туда, где по-детски всё просто,
И туда, где волшебные, добрые сказки живут.

Время первых снегов
Снова преобразило дорогу,
Белой шалью укрыт задремавший по осени лес.
Так во веки веков по задумке Всевышнего Бога
Благодать на уставшую землю нисходит с небес.

Осторожно снежинки ловлю на ладони теперь я,
В каждой - тайна особая, кружева новый сюрприз,
Словно Ангел с небес обронил белоснежные перья,
И они так размеренно-медленно падают вниз.

Ну а мы всё спешим, суету наших дней проклиная,
Может, стоит, родные, от дел отдохнуть и обид,
Чтоб взглянуть хоть на миг, как на землю из вечного Рая
Белоснежное, чистое счастье неспешно летит.

Время первых снегов
Снова преобразило дорогу,
Белой шалью укрыт задремавший по осени лес.
Так во веки веков по задумке Всевышнего Бога
Благодать на уставшую землю нисходит с небес.
29.12 2019


Рецензии
Олеся, прочла стихотворение и на душе так светло и хорошо! Просто восхитительно!

Наталья Тюлюкина   05.11.2020 09:01     Заявить о нарушении
Наташа, огромное спасибо за добрые слова. Мне очень приятно!

Олеся Макарова Макушкина   14.11.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.