Друзья

Я хочу дружить с тобой,
А ты не подпускаешь.
Всё ворчишь, фырчишь и злишься,
Просто, кажется, боишься.

Зачем ты когти выпускаешь?
И норовишь мне в глаз попасть.
Сказать хочу, ведь ты не знаешь,
Страшна, но не опасна пасть.

Не укушу и не обижу,
И ты не бей меня, прошу.
Ну вот опять, и что я слышу:
"С тобой я больше не дружу."

Дружила ль ты когда-то?
Мне это очень надо.
Компания нужна мне,
Ну жалко что ль тебе?

Чем я не угодила,
Ну чем я навредила?
Столь тонкому созданию,
Подобной мирозданию.

Поела рыбку, улеглась,
Я рядом примостилась.
Пытаюсь ближе подползать,
Задача та не удалась.

Взбрыкнула, фыркать стала,
О, как же я устала.
Хозяин мне кричит: "Отстань,
Ты кошку уж достала! "

Ох, не ладятся дела,
И близка к отчаянью я.
Главное вера чтоб была,
И станем мы с тобой друзья!


Рецензии