Любовь - это...

Любовь — это...
Это не цветы, конфеты, записки со словами розового вранья, и серенад под окном. Это ответственность, обязательства и глубокое чувство уверенности в человеке, которого любишь.
Мы часто путаем любовь с влюбленностью, а это совершенно противоположные состояния.
Влюбленность — это бабочки в животе, в момент влюбленности мы летаем и парим над землей. Улыбка не сходит с нашего лица, мы думаем, что счастливей нас никого нет. Наши глаза блестят, и сами мы светимся изнутри. Влюбленность — это страсть, эмоции, огонь, пылающий внутри.
Любовь же, наоборот, спокойствие и умиротворенность. Ощущение защищенности и уверенности в любимом человеке. Мы любим, любим, даже само слово подразумевает серьезность отношений. Любовь — это стабильность. Ты просыпаешься, открываешь глаза, видишь своего любимого человека, и знаешь, ты его любишь. Встаешь готовить завтрак, и знаешь, ты его любишь. Собираешься уходить, целуешь его со словами: “Удачного дня” и знаешь, ты его любишь. Работаешь, отдыхаешь, и знаешь, ты его любишь. Ты даже не можешь сказать, как сильно, потому что это чувство настолько всеобъемлюще, что его не выразить словами. Ты не представляешь, как это предать или оставить человека. Ведь когда тяжело, потому что плохо ему, плохо тебе.
Любовь — это игра двоих, не одного, все это должно быть взаимно, иначе вы просто задушите человека своей любовью, а он не испытывает того, что вы.
Знаете, самое страшное это всю жизнь жить с человеком, которого не любишь, тебе будет 20, 30, 40, 80 лет, и каждый день из года в год, видя этого человека, навязчиво будет приходить мысль: “Ты его не любишь, и он не тот, кто рядом должен быть”. Ты, будешь умирая, думать о том, кого ты любила, но всю жизнь прожила с другим. Разве это не страшно?
Любовь — это дар. Её нужно заслужить, если вам жизнь дает шанс, пожалуйста, используйте его, сделайте свою жизнь счастливой. Жить всю жизнь с любимым человеком, это подарок. Это счастье. Жаль, что многие этого не понимают.


Рецензии
А сама бы сможешь так?
Да, Марусь, ты права! Либо она есть, либо ее нет

Екатерина Куксова   20.11.2020 00:39     Заявить о нарушении