Набросок

Кого жалеть и что жалеть?
Измениться? Едва ли.
Красивый строй прекрасных мечт
Уходит прямо в жерло, в печь,
Нельзя сберечь. Зачем сберечь?
Могу сберечь? Загнали.

Рассыпан и стеклом разбит
сквозь тысячи осколков,
Глядит усталый серафим
на мир заброшенный другим -
другими, но не Богом.


Рецензии