Забегу впред батьки,... обгоню

Забегу впред батьки,... обгоню
Помашу, скажу: давай не кисни
Продолжайся на утеху дню
И крылом над вотчиной зависни.

Там не будет страха и канвы
Там не будет возмущённой доли
Там к тебе как минимум на Вы
Там свобода - необъятно поле.

Там ручьём мгновение бежит
Аромат и запах, даже боле
Там любовь трепЕщит и дрожит
Там всё по закону и по воле.

Не ужель нет места для души
В этом косме злых противоречий
Есть одна загвоздка - не греши
Не жалей причастий и наречий.

Пусть бегут сквозь талию часов
По песчинке, чудные мгновения
У Фемиды нет по мне весов
Влился в по за грив в стихотворение.

Двадцать, двадцать - подскочил на гОру
Полста выдав на горА
И имею тёпленькую нОру
О бреннОм задуматься пора.


Рецензии