В старом доме из детства...

В старом доме из детства,
Чтобы не сойти с ума,
Оттого, что мне некуда деться,
Я укроюсь тобою, зима.

Будет снег нависать над крышей,
На ветвях будет снег лежать,
Постараюсь я Бога услышать,
Жизнь свою постараюсь понять.

Полночь что-то за шторою прячет,
Как затравленный мечется в «ходиках» час.
И какие в себе откровения прячут
Капли сна, по щекам соскользнув из глаз?

Замело, так торжественно, тихо повсюду,
Что боишься дыханьем спугнуть,
Новогоднее, с детства предчувствие чуда,
Перед тем, как под утро уснуть.

26. 12.1998г
29.12.2012г


Рецензии
Кайф! Просто кайф от твоих строк!
С НАСТУПАЮЩИ!

Екатерина Звягинцева   31.12.2019 05:09     Заявить о нарушении