Лотерея

Бытует в церкви убеждение
что Бог творит и там и здесь,
похоже то на лотерею,
где выпал шар, ответ там есть

на человека ту молитву
что Богу с верой предложил
не угадать и не постигнуть
кого в сей раз Бог исцелит

иль на молитву где ответит
и Свои явит чудеса
все говорят мы Божьи дети,
но Бог наш выбирает сам

где выпадет та лотерея
из сотен миллионов христиан
и если честно то ответа
не ждут давно в своих сердцах

Но в Библии про лотерею
нам ничего Бог не сказал
Там есть Завет и своей верой
ты выбираешь в сердце сам

Во что сегодня будешь верить
в предания не верящих людей
кто иногда бывает в церкви
иль отбывает время в ней

или святым Христа Писаниям,
где Бог Завет Свой заключил
и в том Завете отвечает
наш Бог любому, кто просил

когда тот выполнит условия
что составляют тот Завет
то вера и дела достойные
той веры в Иисуса Свет

Но мало кто в Завет реально
с молитвой пламенной вникал
чтоб Бог наш Лично те Писания
ему в то время пояснял

спешат доверить проповеднику
тот труд молитвенный души
порой готовы даже деньги
за те услуги заплатить

чтоб выгодней чем есть условия
им проповедник предложил
и чтобы правдою суровою
тот проповедник не грузил

и потому в ту лотерею
весь мир играет до сих пор,
а ты возьми Завет скорее
и к Богу устремив свой взор

забудь всё то, чему учили
и в сердце ты своём поверь
что по твоей сейчас молитве
твой Бог откроет веры дверь

И ты поймёшь в твоём Завете
что Бог твой хочет от тебя
и на молитвы все ответит
и ты исполнишь свою часть

Фото загружено из открытого источника


Рецензии