Память моя

Мне снятся цветы
Из далёкого-далёка,
Что в логу собирала я
По траве глубокой.
Снится синяя лента
Тихой речушки,
Где плескались мы в детстве-
Пацаны и девчушки.
Под горою колодец
Со студёной водицей,
Мы бежали к нему
В летний зной,что б напиться!
Боже,как же давно,
как давно это было!
Только память моя
Ничего не забыла.
И когда уходили
Дневные заботы-
Сон смыкал мои очи,
Начинала работать
Моя верная память.
Ей спасибо за то.
Что она возвращала
Деревенское лето!
Вновь во сне вижу я
Деревеньку свою,
Деревянные хаты,
Утки,куры снуют.
Утром рано пастух
Коров гонит на луг,
И звучит во дворах
Подойников стук,
Запах хлеба плывёт-
Аж,урчит в животе,
Достают каравай
На железно листе.
И чуть сбрызгнув водою,
Кладут сверху рушник-
Чтобы мягче бул хлеб,
Что за запах стоит!
Иногда снятся мне
те,кого уже нет,
Это память моя,
Мне от них-шлёт привет!
Часто снятся мне сны,
Про далёкое-далёко,
где всегда было небо
Такое высокое!
Ярко солнце светило,
Ветер песенки пел,
Всё промчалось так быстро-
Словно миг пролетел!


Рецензии