Метаморфоза

Природа от дикого зверя,
Что сердцу людскому дана,
Теряем, что приняли веря,
Когда побеждает она.

В личине немого фантома
Приходит в безумии сна,
Как строки для нового тома,
Сгорают в камине дотла.

А чувства, что ласково грели,
Чей рок - золотая звезда,
Что так берегли леляели,
Развеяли молча года.

Читатель, я искренне тлею,
Пустая небес синева,
Я тёмную вижу аллею
И зверя в кустах голова.

Живущие ныне все грешны
И с ними в ногу иду,
И с губ отлетают потешны
Слова, что пишу на ходу.

Но в мыслях я искренне верю,
Что зверя возьмём мы в узду,
Я зубы свои не ощерю
И верной дорогой пойду.


Рецензии