Стамбул

В Стамбуле сегодня дожди,
Но чайки летят над Босфором
И солнцу кричат: «Подожди!»
Нестройным настойчивым хором.

И мы просим солнце: «От нас
Не прячься в сиреневых тучах»,
Чтоб к нам повернулся анфас
Удачи единственный случай,

И золото бывших дворцов
Лишь только для нас засияло,
А в притчах седых мудрецов
Звучало бы сказок начало

Про город, в котором я был
Султаном, а ты — королева
Соседней страны, но судьбы
Никак не избегнуть и вера

Преградой не станет для нас. —
Расскажем про то без утайки,
И что над Босфором сейчас
Летают стремительно чайки.


«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии