Чёрный человек

"... - Поживши на одной земле с тобою,
в твой белый рай задаром не пойду:
я лучше буду с предками в аду
готовиться и к празднику и к бою.
Не бойся, ибо злобы не таю:
ты голову уже отсек мою. "

ЧЕРНАЯ ГОЛОВА Ночной дозор. Опперман Дидерик Йоханнес


           Чёрный человек

О ядовитые занозы горьких слов,
Смертельней стрел,
Пронзающих насквозь.
Предвестники кошмарных,
Мрачных снов.
Где Чёрный Человек -
Незваный гость.

Незваный, потому он
И пугает,
Когда нечаянно коснётся
Рук, иль губ.
Он обольщает жертву,
Обольщает...
На самом деле страшен он
И груб.

Его любовь смертельна
Для души,
Желающей любить
И быть любимой.
Но он охотник,
И в ночной тиши,
Своей он жертвы
Не проходит мимо.

Обиженную другом,
Иль  врагом -
Он приласкает,
Нежностей нашепчет.
Здесь он хозяин,
И его здесь дом,
И душу жертвы
Он  страстями лечит.

Захочет и подарит
Королевство,
Как в сказке королевой
заживёшь.
А не захочет, ввергнет
Снова в детство,
Безумной с ним,
Ты по миру
Пойдёшь.

Закончится всё горько
И печально -
Он, падший ангел,
Демон во плоти.
Губить - его задача
Изначально:
Все души,
Что встречает на пути.

И лёгкой жертвы
Нет, чем та, что Бога
Забыла…
И с молитвой не живёт.
Как только к ней
Печаль её придёт,
Её-то Он, и жалкой
И убогой,
Тот час найдёт,
И быстро подберёт.

И приголубит,
И в своих объятьях
Задушит, щедрый,
В нежности своей…

А, Тот, Который предан
На распятие…
Ту душу ждёт,
В обители своей.


Рецензии