Зима! Проснись!

Зима всё спит в своём хрустальном тереме -
Лишь "минус три" показывает градусник.
Внучок в гостях - не знаю большей радости -
Мы Новый год встречаем раньше времени!

Ах, как вкусны причудливые прянички -
И "дом", и "ель", и "рукавички" синие.
За чаем разговорчики смешливые...
Каникулы пришли, а с ними - празднички.

Во весь экран нам Лунтик улыбается,
Я на внучка смотрю - на щёчках ямочки!
А погулять? Никак! Не едут саночки
По травке, что по всем газонам мается.

Снежку бы, чтоб засыпал все тропиночки,
Чтоб ёлка серебрилась новогодняя!
Зима! Проснись! Ведь именно сегодня я
Внучку наобещаю - с три корзиночки.

Наговорю: "Каток вот-вот откроется,
Снегурка закружит по льду блестящему,
Мороз одарит всех по настоящему,
А крепость из снежка - сама построится!"

Заснёт внучок. Пусть снег кружиться перьями
Всю ночь. Пусть будет утро восхитительно!
Явись, Зима, в убранстве ослепительном,
Чтоб в сказки наши внуки всё же верили!


29.12.19.


фото из интернета


Рецензии
Прелесть!!!

Славич Мороз   07.02.2020 16:56     Заявить о нарушении
Славич! Рада, что понравилось стихотворение!
Желаю Вам успехов в творчестве, любви и радости
в каждый Ваш день!

Поклонница Вашего таланта

Ирина Чернецова   19.02.2020 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.