Гносис

                Р.

Любовник и мудрец едины меж собой,
ведь связаны они таинственною нитью,
являя полноту высокою игрой
не в жизнь, а так живя, наследуя наитью

софийной глубины, эротовых страстей:
сакральный гнозис – суть основы и предела...
Змеёй по позвонкам, как вверх между ветвей
и по стволу того – из кущ Эдема – древа,

взбирается огонь познанья и любви,
дабы узреть миры от бездны и до бездны:
вверху – что и внизу, снаружи – что внутри.
Все истины видны. Любовники безвестны.


Рецензии