Свинья и апельсин

Свинье голодной апельсин
Предложен щедрою рукой.
Бежит, наивная, за ним,
Бежит, влекомая тобою.

Ах, сладкий плод! Он как магнит!
Не вызывая опасений,
Он сочной мякотью манит
И видится доступной целью.

Так, семенит за ним свинья
Покорно в ожидании пира,
А ты ведёшь её, смеясь,
На бойню местного трактира.

Пойдёт, поверив чужаку,
Позарившись на дар фальшивый,
Под апельсинами - в рагу,
Коль стала лёгкою наживой.


Порой мне кажется, что я
И есть та глупая свинья.


Рецензии