С рожденья Время гоним

С рожденья Время гоним –
Давай, давай скорей.
А к старости мы стонем –
В остатке мало дней.

Шлём небесам молитву –
Дай нам ещё пожить.
Пусть Время спрячет бритву,
Не режет жизни нить.

И каемся пред небом: 
Безмозглый был болван –
Теперь уж скоро хлебом
Накроют мой стакан.

И с каждым днём рождения
Всё ближе тишина.
И дверь Страны Забвения
Отчётливей видна.

И нету сна ночами –
Прёт мыслей злых поток…
И чья-то тень кругами….
И в сердце холодок….

            


Рецензии
Всё так, как Вы написали в стихотворении! Гоним время, а сейчас жалеем, что уже не так много осталось! С уважением!

Татьяна Новикова 58   29.06.2021 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.