Знаю, кому то покажется пессимистическим

Ну, почему так хрупок человек?
Творец нас создал очень уязвимыми.
Для жизни дал такой короткий век
Лишь, в детстве были
Мы здоровыми, счастливыми!

У нас и зубы выпадают,снова не растут...
Природой не планируется то, о чём так
Человек наш просит.
Лишь, волосы где надо и не надо -
Тут, как тут!
Всю тяжесть тела вертикальный
Позвоночник носит.

У человека всё не этак и не так!
Рождается - беспомощен и плачет!
Животное же сразу на ногах!
Глядишь, родился жеребёнок -
И уже рядом с мамой вместе скачет!

Нам плюс -  мы можем говорить!
И минус - ссоримся,грозим войною...
Быть может, были бы немножечко глупы
Мы б столько не грешили,были б
Счастливы вдвойне с тобою!

Стареет очень быстро организм
И мчится время с быстротою лани!
И сходит с колеи наш оптимизм,
За прожитую жизнь набравшись вдоволь
Разной дряни...

Но, факт есть факт!Нахлынула волна.
Волна из грусти, разочарования.
С кого спросить чья тут вина?
И почему подвержен человек страданиям?

Дождливый день,без снежная зима...
Удерживают иногда в унынии
Кто же поднимет настроение ?
Конечно же, себе - сама!
Да, солнечные лучики,которые сегодня
В изобилии!


Рецензии
Ты права, конечно, в рассуждениях,
Иногда привыкли мы хандрить,
Может сами виноваты мы в страданиях,
Может быть не так могли бы жить?
Хочется , конечно же, хорошего,
Только не всегда бывает так,
Может мы заслуживаем этого,
Раз у нас не жизнь, а кавардак.
С теплом и уважением, Елена.

Новогодняя Фея   01.01.2020 21:07     Заявить о нарушении
Леночка, замечательный экспромт!
Мы же живые, нам свойственно и грустить и смеяться!
унывать, конечно,не надо!Спасибо!от Галины.

Галина Приемская   03.01.2020 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.