Нас осень ждёт

      (возрастное)

Горбатит нашу старость время,
И жизнь как будто в полусне.
А нам не терпится скорее
Из осени сбежать к весне.

Счета давно уже оплачены,
Пестрит портретами стена.
Но ни о чём уже не плачем мы,
И в мыслях каждый раз весна.

И письма главные разосланы,    
И всё завещано вполне.
И даже внуки стали взрослыми,
Но как же хочется к весне.

Всё реже к детям ходим в гости мы.
Не ищем истины в вине.
Но верим свято – наши росстани,
Конечно же, ведут к весне.

С души спешим смахнуть тревоги,
Чтоб добрые увидеть сны…
Конец зимы, а что в итоге?
Нас осень ждёт взамен весны…

11.05.14г.

*Из стихов прошлых лет


Рецензии
Путешествие памяти по жизни! Оценка и переоценка ценностей, но мысли о детях, о возможных встречах, согревают, дарят надежду вновь:
Мы верим свято – наши расставания,
Конечно же, ведут к весне.

Нина Плаксина   30.12.2019 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отклик! Вашими б устами... Ещё раз с Наступающим! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   30.12.2019 11:25   Заявить о нарушении