лесной сон

улавливая светотени
в лучах невидимых луны,
лес, отделяя свет от тени,
спит,  в ожидании весны

с ней, пробуждением веселым,
вновь запоет лесной ручей,
лес будет ждать вновь новосёлов,
вернувшихся к земле своей

он защебечет, застрекочет
затарахтит птичьей возней!...
но вьюга лес будить не хочет
и лес стоит, пока немой

лишь гулким шумом снег спадает
с лохматых сосен крутизны,
так спящий лес во сне мечтает
о песнях будущей весны...


29.12.2019


/фото от инета/


Рецензии
Ваш стих тронул настроением и узнаваемостью образов таинственной, зимней лесной жизни.
С уважением,

Людмила Скорик   30.12.2019 23:25     Заявить о нарушении
Во Славу Божию!
Заглядывайте, буду рад :)

с теплом,

Странник Въ   31.12.2019 00:21   Заявить о нарушении