Мой ленинград

Запеленала осень небосвод.
И нудный дождь
Опять прохожих мучит.
Он отменяет самолётам взлёт,
На крылья им наматывая тучи.

О, Ленинград!
Каналы и мосты.
И музами обласканный мой город.
Твоя история-багряные листы
На душу навивает холод.

И тем печальней красота твоя.
Да будет так.
Над этой гладью серой.
И боль твоя...И высота твоя...
Какой измерить можно мерой?
12 марта 2019 г


Рецензии