Тайна любви

Хочу познать я тайну в мире,
Что же такое есть Любовь?
И почему мы к ней стремимся?
И испытать хотим мы вновь.
Всё то, что нам она приносит
И с детства ищем мы её
В мечтах на пьедестал возносим
И идеал она всего...
Она всю жизнь сопровождает
И сердцем в памяти хранит
После того как покидает
Она уже наш бренный мир.
Любовь она так многогранна
К мужчине-это ревность, страсть
Завоевать, себе присвоить
И ни кому уже не дать.
Но в тоже время  нежность, ласка
Прощенье, жалость, милость
В Нём, все заключаются те чувства
Бывает ненависть потом....
Ребёнок-это уже чудо!
Любовь здесь-трепет, нежность Благо
Принадлежишь только ему,
Боготворишь, лелеешь, холишь
Не спишь ночей, но никому.
Ты никогда не скажешь-"Трудно"
Ребёнок в радость-дар небес
Родителям всё меньше время
Ты уделяешь, без чудес...
Жизнь ускоряет бег по кругу
Работа, школа, быт, семья
И с детства к этому стремятся
Все женщины в мечтах и я.
От них конечно не отстала
Через года вопрос неся
В чём, всё же тайна этой Силы?
Ответ Любить-Любовь даря!
Всё лучшее вложить в те чувства
Душою надо лишь любить
Прощать, как Бог всегда прощает
Молится и Боготворить...
Не каждому дано то чувство
И истина- она сильней
Но если отдавать с душою
Ты обретёшь её ясней.
Она обратно возвратится
Живой водою напоит
Заботой, нежностью и трепетом
Детей- любовью возвратив.
А ты её умножить сможешь
Прибавив к ней ещё свою
Родителям своим отправив
В знак благодарности  ты всю.
Вот видно истина-по кругу
Идёт всё в жизни день за днём
Что сеем мы, то пожинаем
И получаем, что даём.


Рецензии